

Das ist ein echter griechischer Salat
Jeder, der schon mal beim Griechen essen war kennt ihn: den typisch griechischen Bauernsalat. Was einen echten griechischen Salat ausmacht und wie man ihn mit etwas Raffinesse ganz leicht selber machen kann, zeigt Ihnen das griechische Restaurant Minoas aus Hannover.
Was es zu beachten gibt
Der griechische Bauernsalat wird auch Choriatiki genannt und ist in weiten Teilen der Welt bekannt. Die Zubereitung des Salates ist nicht schwer, jedoch muss bei der Wahl der Zutaten etwas beachtet werden. So sollten Sie bei der Auswahl des Gemüses, der Kräuter und der weiteren Zutaten darauf achten, dass sie eine hohe Qualität aufweisen und sehr frisch sind. Nur so gelingt Ihnen ein Salat ganz nach griechischem Flair wie ihn auch der Grieche Minoas aus Hannover anbietet.
|
Die Zutaten für 4 Portionen
– 1 Gurke- 500g Tomaten
– 1 rote Zwiebel – 1 rote oder gelbe Paprika – 150g Feta aus Schafsmilch – 100g schwarze Oliven ohne Stein (Kalamata) – 125ml bestes Olivenöl – 6 EL Weißweinessig – 1 EL Petersilie, gehackt – 1 EL getrockneter Oregano – Salz, Pfeffer |