

Zur Anregung – deshalb bieten wir Aperitifs
Ein altes griechisches Sprichwort besagt „Ouzo bringt Geist ins Leben“. Ein oder zwei Gläschen dieses Aperitifs werden traditionell zu den typisch griechischen Vorspeisen oder Mezé, serviert. Essen in Griechenland ist eine sehr gesellige Angelegenheit und immer mit guter Laune verbunden. Was schafft ein kleiner Aperitif wenn nicht gute Laune?
Warum Aperitifs beim Griechen dazu gehören
Aperitifs haben eine lange Tradition in Griechenland und werden seit jeher zum Essen serviert. In vielen griechischen Restaurants in Deutschland wird oft nur ein kleines Gläschen am Ende einerMahlzeit serviert. Dieses Vorgehens ist eine eher „eingedeutschte“ Variante, die auch Digestif genannt wird, da der Schnaps nach dem Essen zur Verdauung serviert wird.
Wir im Restaurant Minoas in Hannover sind jedoch traditionell griechisch und möchten das Gefühl Griechenlands hier nach Hannover bringen. Ein oder zwei Gläschen Aperitifs, gerne auch mit Eis, regen den Appetit an und fördern natürlich auch die Geselligkeit!